西安万通汽车学校职素教育之感恩母亲节

发布时间:2018-03-13 15:00:05      来源:贵州网
  3月8日上午国内著名的演讲家张凯辉来到西安万通汽车学校,讲述了一场生动而又精彩的“感恩•惜福”专题课程。

  在演讲的开始,张老师对西安万通的学子们提出了几个问,“自己能数出母亲的哪些优点”,“母亲曾为自己做了哪些事”、“自己有没有感恩母亲”等,很多学子都低下了头默默数着,但很少能有数出超过十个的。张老师认为,感恩需要付诸实实在在的行动,不是嘴上说说就可以的。

  演讲会上,西安万通特邀请到了几位学生的母亲一起来到演讲的现场,母亲们诉说了自己对儿女们的期望,学子们也表达着对母亲的感恩,现场氛围不断高涨,母亲与儿子在此情境中也相互抱在一起,传递着血浓于水的亲情。张老师还运用场景再现形式向同学们讲述感恩父母是多么的重要,并提醒学子们常回家看看,哪怕是回家给父母做一些力所能及的小事,也是最真诚的孝心。

  “我的家在安康,回家机会也不多,经常会想念父母。班主任老师似乎知道我的心情,经常安慰我,并告诉我没有技术就没有更好的发展,来西安万通就是学习过硬技术的,只有这样以后才能让父母过上幸福的生活。我会以最好的成绩单回报父母和各位老师!”18级新生陈早阳深情表达了自己感恩之情。

  在西安万通,感恩教育是西安万通职素教育中的重要组成部分,常怀感恩之心,提升学生的综合素养,所培养出来的技能人才将更受汽车行业企业青睐。

相关热词搜索:万通 西安 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭