Oracle与蓝鸥正式达成战略合作,助推国家大数据人才战略

发布时间:2018-05-13 22:20:21      来源:贵州网

  5月9日,在甲骨文大厦Oracle北京总部会议室,Oracle University (甲骨文大学)与蓝鸥战略合作授牌仪式隆重举行。会议由Oracle全球职业教育项目中国区高级经理王云清主持,蓝鸥集团董事长李静波、CEO管辉、副总裁崔亚允、白雪峰,Oracle全球职业教育项目中国区总经理叶洋、北方区总经理刘毅、南方区总经理杨素兰以及双方员工、学生代表共同出席了授牌仪式。蓝鸥与Oracle双方领导还就战略合作进行了深入探讨。

  本次授牌标志着蓝鸥、Oracle正式成为战略合作伙伴,将有力地促进双方在大数据、Java等方面的课程体系、师资力量、应用技术、实战项目,以及人才培养等方面有效整合。这对一直以来服务于国家战略性新兴产业、创新培养人才的蓝鸥来说,不但能够提升其培养国家大数据战略人才的水平,更有助于蓝鸥品牌的升华。而Oracle也迎来加快推进WDP计划的契机,并有望获得一大批Oracle认证的大数据、Java开发工程师的高端人才储备。

  仪式开始,Oracle高级经理王云清首先介绍了Oracle公司。作为最早专注于数据库建设和运维的厂商,Oracle于2009年收购Java语言创始公司Sun,在大数据、Java开发上占据着全球领先的地位。而Oracle WDP计划是Oracle公司在全球面向非企业付费人群提供的低成本掌握Oracle技能的项目,在对IT技术人员需求量大的国家与地区获得了巨大成功。这是蓝鸥获得Oracle官方授权的两大重要内容,同时也是本次授牌仪式双方的重要议题。

  Oracle中国区全球职业教育项目总经理叶洋和蓝鸥集团CEO管辉分别致辞。叶洋表示,Oracle全球项目与蓝鸥业务吻合,希望能整合双方资源,共同推出强势的教育产品,一起打造大数据、Java学科的标准,顺利达成双方战略合作的期望。蓝鸥集团CEO管辉重点阐述了蓝鸥大数据及相关学科的建设,以及依托由蓝鸥发起、有着众多产学研创一体化企业支撑的“产教融合协同创新”平台所取得的育人成果。他指出,未来双方会在课程体系、师资力量和上下游产业结合等方面做好对接,共同对高校市场进行深度挖掘。

  他们一致表示非常看好双方合作,未来将大力推动双方优势资源整合,尤其是将Oracle最新的原厂课程体系融入蓝鸥,创建良好大数据教育生态。

  蓝鸥集团董事长李静波代表蓝鸥授牌,双方就战略合作进行了深入交流。李静波指出,合作双方相互支持、相互合作、共同努力,共同成长,互利共赢,相信双方合作在大数据教育行业取的可喜的成果。

  随后,蓝鸥代表一行参观了甲骨文大厦及甲骨文OSC客户解决方案中心,并听取了Oracle客户解决方案中心高级顾问孔志强关于Oracle大数据技术、产品及应用的专业讲解。大家对于这个全球最大的企业级软件公司的职业化、规范性和专业性感同身受,学员代表更是对Oracle的企业文化、工作氛围兴趣浓厚,蓝鸥将全力协助他们早日圆梦。

  Oracle与蓝鸥战略合作授牌仪式完美落幕。这是双方合作的起点,更将开启一段人才培养的佳话。蓝鸥——领先的大数据学习方面专家,携手Oracle打造官方大数据精品课程,助推国家大数据战略培养人才的大幕已为你开启。

相关热词搜索:战略 国家 人才

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭