从江县城关第四小学:开展“争做新时代好队员”庆建队日活动

发布时间:2018-10-12 14:22:21      来源:多彩贵州网

 如花的少先对们(杨菊摄影)

  在建队日来临之际,10月11日,从江县城关第四小学开展了以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的庆建队日的活动。

  当日,冉冉升起的五星红旗拉开了活动的帷幕,全校师生在大队辅导员吴文辉老师的带领下温故了少先队的基本礼仪及相关知识,少先队的文明事迹徜徉于每个人的心田。

吴文辉老师正在国旗下讲话(杨菊摄影)

  随后,吴文辉老师做了长达一个小时的国旗下讲话,他庄重地阐述着少年先锋队的光辉历程和光荣事迹,操场上鸦雀无声,中国共产党的光芒照耀着整个校园,静谧而庄重!最后吴文辉老师对每个少先队员赋予了期望:要树立远大理想,跟着党走,接过先辈的火炬,争做新时代的好队员,时刻准备着为共产主义事业而奋斗终身!

少队们正在合影 (杨菊摄)

  通过这次活动,学生进一步地意识到了自己的使命及所肩负的重担,增强了每个少先队员对少年先锋队的崇敬之情,以及每个学生的爱国之情。

相关热词搜索:老师 少先队员 国旗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭