贵州省第三届青少年3D打印创意设计大赛圆满落幕

发布时间:2018-10-29 16:04:15      来源:多彩贵州网
观看3D打印技术

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)10月28日上午,贵州省第三届“贵安杯”青少年3D打印创意设计大赛颁奖仪式在贵州师范大学花溪校区大礼堂举行。各主办方领导、评委及参赛学生、学校代表等近千人参加颁奖仪式。

参赛选手发言

  据了解,本次大赛的主题为“轮船”,其设计对象包括航空母舰、军舰、客轮、帆船、气垫轮、油轮、破冰船、医用船等船舶。自今年4月正式启动以来,来自省内外的参赛者便围绕主题展开设计,大赛共收到10021名学生的5679件作品。10月27日的决赛环节里,700余名大、中、小学学生通过实体展示和口头演讲等方式对自己创作的作品进行了介绍,最终126件参赛作品获得一等奖,201件作品获得二等奖,439件作品获得三等奖,此外组委会还评出了优秀组织奖27个。

获奖合影

  3D打印技术被人们称之为第三次工业革命的标志性技术,是一种“具有工业革命意义的制造技术”。3D打印机正在各行各业迅速广泛应用,这种“神奇的机器”,可以“打印一切”。因此,推广3D打印技术,普及3D打印知识,对于推动贵州制造业发展,促进产业转型升级意义重大。

颁奖现场

  青少年学生是最具创新与创造活力的群体,是我们实施创新驱动发展战略和推进“大众创业、万众创新”的生力军。此次活动各主办方整合资源,为我省青少年掌握好这项革命性的技术,引导他们成为创新工具的应用者,培养他们的创新精神、想象力和动手能力提供了一个相互学习、相互交流的大赛平台。大赛对青少年学生创新实践能力的培养,推动青少年创新思维教育及创新成果转化,为培养科技创新人才和夯实教育基础起到积极的作用。

  本次大赛由中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅、贵州省文明办、贵州省科学技术协会、贵州省科学技术厅、贵州省大数据发展管理局、共青团贵州省委、贵州省妇联、贵州省关工委、贵州省少工委、贵安新区管理委员会、当代贵州期刊传媒集团联合主办。

相关热词搜索:贵州省 贵州 楷体

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭