东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会举行

发布时间:2018-11-09 10:02:17      来源:

  本报长春11月8日讯(记者 刘文彧赵准胜)今天,东北三省高校关工委“青马工程”经验交流会在长春中医药大学举行。来自东北三省25所高校的党委负责同志、关工委负责人齐聚一堂,分享高校“青马工程”建设经验,探讨如何发挥高校关工委优势促进青年学生成长成才。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,教育部关工委主任李卫红出席会议。

  李卫红充分肯定了东北三省高校关工委推进“青马工程”建设,服务青年成长成才的成效。对此,她总结为“四个好”:党政重视,保障好;主动融入,服务好;积极创新,平台好;优势凸显,成效好。

  顾秀莲表示,为进一步推动“青马工程”深入开展,教育系统关工委要把“青马工程”作为一项系统性工作来抓,为高校关工委帮助青年大学生学习马克思主义理论积极搭建平台、创造条件;高校关工委要围绕“青马工程”的核心任务和根本目标,主动配合学校思政工作,不断开创“五老”帮助大学生学习马克思主义理论的新路径、新方式,形成全员育人、全程育人、全方位育人合力;广大高校“五老”要与时俱进,把握新时代青年大学生的思想特点和成长规律,用喜闻乐见的语言与方式为青年学生答疑解惑,当好他们理想信念的引路人、健康成长的指导者。

  《中国教育报》2018年11月09日第3版

相关热词搜索:高校 工程 长春 青年

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭