珍爱生命、远离毒品“2018年禁毒宣传进校园”走进贵阳市二十四中学

发布时间:2018-12-06 11:15:21      来源:多彩贵州网

  “2018年禁毒宣传进校园活动”走进贵阳市二十四中学

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏 实习生吴艳琼)为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年学生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,12月5日,云岩区延中社区联合贵州省心理咨询协会开展禁毒知识进校园专题活动。贵州省心理咨询协会秘书长刘棒作为主讲人给同学们带来了一堂关于禁毒知识特别课程。

  课堂上,贵州省心理咨询协会秘书长刘棒就毒品的概念、毒品的种类、吸毒的特征等向同学们讲解毒品的基本知识。同时利用多媒体展示关于毒品的图片,让同学们对毒品有更深一步的了解。刘棒就“毒品与心理”这一板块与同学们展开互动,呼吁同学们要珍爱生命、远离毒品。

  “毒品的危害”和“如何避免染上毒品”是本节课的重点。刘棒指出,青少年是毒品的主要受害者,中学生作为祖国的花朵更要杜绝一切与毒品相关的行动。青少年要提高防范与自我保护意识,不要乱吃来路不明的食品、不要私自去不正当的娱乐场所,一旦发现身边有吸食毒品的人要立刻远离并报警。

  此外,贵阳市二十四中也呼吁同学们要认识到毒品的危害,远离毒品,珍爱生命。

相关热词搜索:毒品 贵州省 贵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭