安徽合肥应对冰雪天:中小学幼儿园可实行弹性上下学

发布时间:2019-01-10 09:43:29      来源:

安徽合肥应对冰雪天:中小学幼儿园可实行弹性上下学

  合肥一小学放学时间 家长雪中接孩子放学。 赵强 摄

  中新网合肥1月9日电 (记者 赵强)安徽省合肥市教育局官方微博9日发出全市中小学幼儿园应对冰雪灾害天气的紧急通知。

  通知要求:一是开展校园隐患排查;二是强化校车安全管理;三是实时制定应对方案。学校要做好与家长对接工作,合理安排学生离校时间。2019年1月9日,该市区中小学幼儿园原则上可实行弹性上下学。后期,各区教育主管部门要根据降雪量和气温情况,实时制定应对方案,如确需停课,须报本级政府同意。所有非寄宿制学校暂停晚自习和户外集体活动。

安徽合肥应对冰雪天:中小学幼儿园可实行弹性上下学

  合肥一小学放学时间,家长雪中等待孩子放学。 赵强 摄

  记者在合肥市一小学大门外遇到正在接孩子的家长陈先生,他告诉记者,由于大雪天气,今天前来接孩子放学的家长比平时多了很多。“雪天路滑,我们做家长的都不放心,所以早早就来了。”

  昨天深夜开始,合肥开始降雪。合肥市气象台今晨发布了暴雪蓝色预警,预计今天白天合肥市中到大雪,部分暴雪。目前降雪还在继续,合肥市区道路还没有出现厚的积雪,交通秩序井然。 (完)

相关热词搜索:中小学 合肥 冰雪 幼儿园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭