桐梓职校获评贵州省级示范性中职学校

发布时间:2019-01-11 16:04:32      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯2019年1月7日,贵州省教育厅下发通知,确定桐梓县中等职业学校为省级示范性中职学校。

  本次获评的学校还有三都县中等职业学校,《通知》明确,省级示范性中等职业学校不搞“终身制”。确定为“省级示范性中等职业学校”三年后,省教育厅将进行复评,达不到省级示范性中等职业学校要求的学校,将取消其“省级示范性中等职业学校”称号。并要求获评的省级示范性中职学校要充分利用其成果和经验,发挥示范引领作用,突出办学特色,提高办学质量和水平,增强服务区域经济社会发展的能力。

  据悉,桐梓职校针对专家组在初评中提出的整改意见和建议,突出以提升人才培养质量为根本,完善“工业园区+标准厂房+职业教育”办学模式,聚焦专业建设、实训基地建设和专业师资建设“三大建设”,落实“1+4”、“五好友爱”理念举措,内抓质量、外树品牌,走出了一条特色化跨越式发展新路,达到了省级示范性中职学校评建标准,县人民政府于2018年10月向省教育厅提交了《桐梓县人民政府关于桐梓县中等职业学校创建省级示范性中等职业学校复评的请示》。

  评审过程中,专家组严格按照《贵州省省级示范性中职学校评审验收方案》和《省教育厅办公室关于2018年对申报省级示范性中职学校进校实地评审有关工作的通知》等文件精神和省厅专题会议要求,严格按照规定的评审流程和工作程序,以“听、看、查、访、议、结”等形式,先后观看了《全面整改落实致力示范创建》创建工作视频,听取了桐梓县中等职业学校和桐梓县教育局关于创建省级示范性中职学校复评整改工作汇报,实地考察了校园环境,查验了学校在校生规模等重点数据和办学条件、实验实训设备以及使用情况,观看了学生才艺和技能展示,组织召开学校党员代表、教师代表、学生代表等3个座谈会,个别访谈干部、教师、学生多人,从多方面、多渠道收集分析了学校相关数据和信息,最后以专家组会议的形式进行了集中交流汇总,形成了《桐梓县中等职业学校创建省级示范性中职学校现场复评报告》。

  一年来,桐梓职校师生员工齐心协力、众志成城,围绕评建结合、重在建设的方针,将“申示”整改作为头等大事,成立了整改工作领导小组,组建宣传报道、资料建设、教学改革、技能展示、安全卫生、后勤保障等6个专门工作组,明确分工,责任到人,将整改工作分为找差距、谋整改、查落实、迎评估四个阶段,明确每个阶段整改内容和重点,分步有序推进,全面促进学校内涵发展,为成功创建省级示范性中职学校作出了积极贡献。

相关热词搜索:示范性 省级 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭