第一届“正元杯”安徒生童话故事创编大赛决赛成功闭幕

发布时间:2019-01-13 11:55:13      来源:多彩贵州网

  1月12日,第一届“正元杯”安徒生童话故事创编大赛决赛在贵阳市成功举办。

决赛现场

  本次大赛由丹麦王国驻重庆总领事馆、贵阳幼儿师范高等专科学校主办,贵州正元教育集团承办,有来自贵阳市1000多名小朋友及家庭参加,经过海选、初赛、复赛的层层选拔,最终有27名小朋友及家庭成功晋级决赛。

决赛现场

  决赛赛制分为30秒小朋友自我介绍和5分钟以内的创编故事表演,每个选手都为决赛准备的非常充分,服装、道具、音乐都带给观众眼前一亮的感觉,故事主题围绕《安徒生童话故事》,每个家庭都有自己版本的《海的女儿》、《小锡兵》、《拇指姑娘》、《冰雪皇后》等。

决赛现场

  本次大赛最终评出一等奖一名(王玥晰4岁),二等奖二名(李镱坤4岁、叶馨文5岁),三等奖三名(杨智涵4岁、万罡政4岁、朱昭懿5岁),最佳勇气奖一名(向元昊5岁),最佳自信奖一名(黎怡棱3岁)。优秀指导教师奖六名(刘涛涛、刘莉、陈尚书、岑庭庭、吴丹、吉冬梅),最佳组织奖一名(南明区金色摇篮乐高幼儿园)。

决赛现场

  丹麦驻重庆总领事馆乐慕胜总领事说:“很高兴能参加在贵州启动的‘首届安徒生亲子童话故事’的决赛现场。刚才家长朋友和小朋友们的精彩演绎给我留下了非常深刻的印象。安徒生是中国最家喻户晓的丹麦人了,他的童话也陪伴着不同国家、不同肤色或者性别与年龄的人们长大。”

  贵州正元教育集团董事长敬雅真女士说:“一个人的成长史就是他的阅读史。一段积极健康的成长经历一定伴随着一段高品质的阅读。教育者和家长共同参与的陪伴性阅读,不仅会给孩子起到良好的示范作用,还会大大增强阅读的互动氛围,让孩子受到潜移默化的影响。”

相关热词搜索:决赛 丹麦 贵阳市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭