点赞!贵州省2018年科技型企业培育成效显著

发布时间:2019-02-02 14:32:02      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)2月2日,记者从贵州省科技厅获悉,2018年,贵州省科技厅不断加强科技创新供给侧结构性改革深入推进,科技型企业培育成效显著。

  2018年,省科技厅投入6600万元引导科研机构服务企业,590家企业通过了国家科技型中小企业评价并入库,363家科技型中小企业享受3.22亿元研发费用加计扣除、减免企业所得税8057.98万元,科技型企业成长梯队数量达到1108家。同时,全省高新技术企业同比增长87.9%、突破1000家,兑现531家高新技术企业后补助经费约1.5亿元。

  2019年,省科技厅将充分发挥高等院校和科研院所作用,落实企业研发费用加计扣除、“创新券”等创新政策,推动企业建立研发机构和开展创新活动,引导全社会加大研发投入,鼓励企业设立独立法人科研型企业,大力培育高新技术企业。

  此外,新增10家独角兽企业培育对象;争取与科技部联合设立科技成果转化基金,鼓励创业投资机构、风险投资机构设立天使基金,引导天使基金投向种子期、初创期科技型企业;加快推动小型商业运载火箭、大型无人运输机、“鹰网”卫星遥感大数据系统、“审批服务便利化”等技术榜单和科技重大专项,依靠科技创新引领十大千亿级工业产业发展。

相关热词搜索:企业 科技 科技厅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭