今年11月教师资格证考试将改革?教育部:假的

发布时间:2019-03-15 14:47:12      来源:中国新闻网

  教育部14日在官网对“网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革”的提问回复称,这是虚假信息。

  提问称,网络传言2019年11月教师资格证考试将进行改革,改革内容如下:

  1、提高学历要求:专科、本科、研究生学历分别只能考小学、初中、高中及以下阶段教师资格证。

  2、提高专业要求:只有学教师资格证相关学科专业才可以考相关学科教师资格证,而且只能考本专业相关学科教师资格证。

  3、考试难度增加:从2019年11月考试开始,教师资格证考试单位将进一步提高考试难度,降低通过比例,提高教师选拔标准:笔试15%面试50%,综合通过率为7.5%

  4、改革过渡期政策:老生老政策,新生新政策。在2019年11月前参加过教师资格证考试的考生,至少考过一科,按照改革前新政策执行,没有参加过考试或者没有通过任何一科考试的考生,按新政策执行。

  教育部指出,以上信息为虚假消息。关于教师资格考试及认定相关政策,请以教育部政府门户网站、中小学教师资格考试网、中国教师资格网发布的信息为准。请申请人通过正规渠道参加教师资格考试、认定,切勿轻信虚假消息,警惕考试诈骗。

相关热词搜索:资格证 教师 考试

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻

关闭