支付宝扫一扫 关闭

大学生网络游戏调查:超三成因为玩游戏熬过夜

发布时间:2019-04-15 19:52:55      来源:中国青年网

  近年来,网络游戏快速发展,拥有庞大受众群体,成为不少大学生的重要娱乐方式。那么,网游是否会影响学业?大学生每天会花多长时间玩游戏?是否会付费玩游戏?

  近日,中国青年网校园通讯社对全国682名玩网络游戏的大学生进行了问卷调查。结果显示:近六成大学生每天玩游戏超过一小时,超三成大学生因为玩游戏熬过夜,超四成大学生认为玩游戏影响了自己的身体健康,超七成大学生表示游戏不会影响学业,超六成大学生在游戏上消费过,其中半数大学生的游戏资金来源于生活费。

  近六成大学生每天玩游戏时长超过一小时

  大学生每天会花多长时间玩游戏?调查显示,12.61%受访者表示在3小时以上,45.45%受访者在1-3小时内,41.94%受访者在1小时以内。可以看出,58.06%的受访者每天玩游戏的时间超过1小时。

  高考完结束后,河北工业大学学生孙灿就接触到一款手游,当时并没有沉迷。他说:“当我到了大学,发现大部分的同学都很爱玩这个游戏时,为了融入集体,再加上这款游戏自身吸引人,我便开始沉迷其中,每天基本上都会玩一到两个小时,周围的同学有时候能玩六七个小时。”

  “舍友和周围的人都在玩游戏,你要不一起玩的话,就感觉被孤立一样,所以没什么事的时候,就和大家一起开黑,玩一玩,而且游戏有一定的吸引力,不知不觉间就玩了很长时间,所以我平时打游戏的时间会比较久。”长安大学学生王璐表示,她几乎每天都会玩游戏,游戏已经成为她日常生活中重要的娱乐方式。

相关热词搜索:大学生 受访者 小时

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻