“20年后拦路打老师”男子父亲:找对方十多次求谅解未果

发布时间:2019-06-12 12:16:44      来源:澎湃新闻

  常某尧父亲接受媒体采访澎湃新闻记者段彦超图

  6月11日18时,河南省栾川县栾川乡雷湾村常家望(化名)家,聚集了央视等媒体。常家望是“20年后拦路打老师”当事人常某尧的父亲。他满脸疲倦地说,自己和亲朋去找被打老师张某林道歉、求谅解,至少10多次,但未果。20多天前好不容易敲开门,对方却报了警。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前报道,2018年12月,一条学生拦路打老师的视频在网上热传。栾川县公安局2018年12月20日通报称,12月17日,该局接某中学教师张某林报案称,当年7月在栾川乡被他人殴打,并提供了相关视频。12月20日11时20分,警方将犯罪嫌疑人常某尧抓获。

  栾川县法院6月9日张贴公告宣布,该院将于6月12日9时公开开庭审理被告人常某尧寻衅滋事罪一案。

  起诉书显示,检察机关认为,常某尧在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学时的老师张某林,并有意录制视频传播他人观看,导致该视频在网络上被广泛传播报道,严重影响张某林的工作、生活和家庭安宁,并引发全社会对尊师重道传统美德的非议、影响恶劣,严重破坏了社会秩序,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。常某尧在投案途中被侦查机关捕获,可视为自动投案。到案后如实供述罪行,可以从轻或者减轻处罚。

  常家望6月11日告诉澎湃新闻,他真心觉得,不管怎样,打老师的行为是错误的。事发后,全家的主要工作,就是拿着常某尧写的道歉信,到张某林家或其妻子开的店道歉寻求谅解,但一直未果。“我去过两次,我妹妹、姐姐去过三次,加上托的熟人,最少去有10多次。”

  常某尧的家属说,去张某林家,总是不开门,也见不到张某林。去店里倒是可以见到张某林的妻子,“说他们已经原谅我们,但现在涉及犯罪,是政府追究常某尧的责任,不是他们。”

  常家望说,但无论如何,对方就是不肯出谅解书。

  6月10日,常某尧的妻子在网络上公开发文“向全国老师”道歉,称丈夫不应如此冲动,丈夫非常后悔。但冲动打人是有原因的,因为丈夫学生时代多次被张某林殴打。

  澎湃新闻6月11日多次致电张某林,电话无人接听。拨打其妻子电话,对方接通后称“你打错了”。澎湃新闻从栾川县官方人士处获悉,该案虽将公开审理,但不会在网上进行直播。

相关热词搜索:栾川县 老师 妻子

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻