首届全国民办高校旅游专业应用型本科人才培养研讨会在长春召开

发布时间:2019-07-01 11:05:46      来源:

  近日,首届全国民办高校旅游专业应用型本科人才培养研讨会暨长白山学术论坛——第六届吉林省旅游发展论坛在长春召开。国外高校友人,国内民办高校代表,吉林省部分市、县旅游局、省内外相关重点旅游企事业单位负责人,吉林省高校相关专家、学者、教师代表共300余人参加了会议。

  大会由中国旅游协会旅游教育分会、长春大学旅游学院主办。该研讨会和学术论坛分别以“新时代文旅融合背景下民办高校旅游人才培养”和“创新发展休闲产业促进文旅深度融合”为主题,是新时代国内民办高校聚焦旅游人才培养,谋划避暑休闲旅游发展,推动旅游产业转型升级的一次学术研讨交流会议。

  当日上午,首届全国民办高校旅游专业应用型本科人才培养研讨会召开,主讲嘉宾全面总结了文旅融合背景下民办高校旅游专业人才培养现状,系统阐述了新形势下推动产教融合的实现路径,长远谋划了旅游人才培养的发展战略及美好前景。

  下午举办的长白山学术论坛更是吉林省极具代表性和品牌价值的学术论坛,第六届吉林省旅游发展论坛的成功举办为吉林省旅游产业的发展搭建了重要学术交流平台,通过专家引领、学术研讨和经验交流等方式,进一步推动了我国民办高校相关专业的快速发展和健康成长,为促进区域经济发展、旅游专业建设发展献智献力。

  为期一天的会议呈现四大特点:一是主题突出。会议围绕“教育强国”战略,紧密结合国家旅游产业发展方向和人才培养需求,深入开展旅游专业建设和应用型本科人才培养研讨。二是形式创新。采用“两会合一”的形式,将研讨会、长白山论坛有机结合起来,对学术、专业建设及师资培养等方面将产生良好效果。三是国际交流增多。会议成功邀请俄罗斯专家出席论坛并作中心论坛演讲,韩国、法国相关高校及教育机构专家学者做客分论坛做演讲。四是成果转化显著。向吉林省政府提交了加快发展避暑休闲旅游产业的建议和旅游业发展咨询报告,促进科研成果直接转化为服务地方经济的智力支撑和决策依据。

  据悉,作为本次会议主办单位之一,长春大学旅游学院将紧密围绕此次办会主旨,聚焦旅游专业建设,谋划内涵建设发展,以强化旅游专业建设为目标,以提高学校办学能力和水平为宗旨,为吉林省乃至全国旅游专业建设和旅游人才培养发挥积极作用。

  (光明日报全媒体记者 任爽 通讯员 黄群)

相关热词搜索:旅游 吉林省 人才培养 民办高校

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻