北京东城教育系统举行“七一”主题党日活动

发布时间:2019-07-01 11:07:06      来源:

  “信仰·榜样·传承”主题党日是东城区教育系统的党建品牌,至今已连续举办三年。北京市东城区教育系统2019年“七一”主题党日活动日前举行。

  近年来,东城以党建为引领改革、攻坚克难的重要引擎,推出了一系列积极举措:举办了“对照六项要求、践行十项准则,做新时代东城区好老师——师德师风建设年”主题教育活动;推出了百名“身边党员榜样”,宣传树立先进典型,讲好“教师故事”;不断扩大“我讲微党课”“我是宣讲员”“我写网络微故事”三微活动覆盖面等,形成以党建工作品牌带动、用高质量党建引领高质量教育事业发展的良好局面。

  活动中,已经75岁高龄的原史家胡同小学老校长卓立为大家带来了一节意义特殊的微党课。作为有着49年党龄、57年教龄、54年校长经验的东城教育者,他将自己的信仰、教育梦想和教育情怀分享给现场的每一个人,并带领党员重温入党誓词。

  传承着老一辈教育人对党的赤诚之心和对待事业的拼搏精神,涌现出一批又一批极具榜样力量的东城教育人。2019年东城区教育系统开展了“身边党员榜样”评选,共有160名党员教师获此殊荣。

  北京汇文中学班主任索金龙、东城区金台书院小学体育教师郭胤、东城区板厂小学班主任张丽萍、东城区特殊教育学校副校长宋雯、东城区光明幼儿园副园长任晓燕以及北京景山学校崇礼支教教师马龙敏6名“身边党员榜样”代表在现场讲述了他们平凡而感人的故事,展示东城区广大党员教师“做四有好老师争当优秀引路人”风采。

  为了加强党的基层组织建设,开创基层党建工作新局面,树立基层党的建设样板,东城教育系统进行了党建示范点评选活动。北京市第五十中学党总支、北京市东城区回民实验小学党支部、北京市第一幼儿园党支部等12个基层党组织被评为首批东城区党建示范点。

  东城区委教工委号召全系统基层党组织向“教育系统党建示范点”看齐,要以党建工作为“火车头”,创新党建模式、夯实党建基础、发挥党建作用;号召全体党员同志要向“身边党员榜样”学习,胸怀教育理想,心系学生成长,勤于创新思考,牢记使命与担当,争做新时代东城教育先锋。

  (光明日报全媒体记者 靳晓燕)

相关热词搜索:东城区 党建 东城 党员

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻