中国教育国际交流协会刘利民会长获日本樱美林大学荣誉博士学位

发布时间:2019-07-01 11:20:01      来源:

  当地时间6月30日,日本樱美林大学授予刘利民会长荣誉博士学位仪式在学校百人创新礼堂隆重举行。樱美林大学佐藤东洋士理事长宣读《刘利民先生名誉博士授予理由书》,樱美林大学畑山浩昭校长宣读《刘利民先生名誉博士学位证书》。樱美林大学田中义朗副校长主持授予仪式。中日20多所大学的校长和师生代表约120人出席授予仪式。

中国教育国际交流协会刘利民会长获日本樱美林大学荣誉博士学位

  佐藤东洋士理事长和畑山浩昭校长共同向刘利民会长授予名誉博士学位证书,赠予学位服、学位帽,表彰刘利民会长为中国的教育事业和推进中日两国教育领域交流与合作的积极贡献。

  刘利民会长致答辞时表示,樱美林大学名誉博士学位称号不仅是授予其个人的荣誉,更是授予一批致力于中日教育交流与合作的中国同事的荣誉。樱美林大学在世界久享盛誉,与中国有着特别而深厚的渊源。樱美林大学积极开展国际交流与合作,不断促进东西方文明与理念的和谐交融,培养了大批具有崇高理想和国际主义精神的创新型卓越人才。

  刘利民会长表示,教育合作是互学互鉴、推进教育共同进步的重要平台,是增进了解、夯实彼此民意基础的重要渠道。交流协会非常重视与日本的交流与合作,在中日师生交流、语言培训、院校合作等方面努力作为,与日本合作方共同打造了多个旗舰品牌,很好地发挥了教育交流“穿针引线、外引内联”的作用,有力推动了双方文化在彼此国家的传播,有力促进了两国教育的交流与发展。

  刘利民会长强调,2019年是中日关系特别重要的年份,教育交流应携手并肩向前走、深化合作重内涵,特别要配合好即将启动的中日高级别人文交流磋商机制,通过推进高水平教育交流合作、联合培养创新人才、加强中日民间友好交流的广度和深度,开创中日教育交流与合作的新篇章,推进中日加强文明交流互鉴,为建设人类命运共同体做出新的更大贡献。

中国教育国际交流协会刘利民会长获日本樱美林大学荣誉博士学位

  刘利民会长现任中国教育国际交流协会会长,欧美同学会副会长、留苏分会会长,第十三届全国政协委员, 孔子学院总部理事会理事。莫斯科国立语言大学名誉博士。先后被俄罗斯总统普京授予俄罗斯联邦国家级勋章-友谊勋章、俄罗斯联邦总理金质奖章,荣获俄罗斯语言文学最高奖-普希金奖和“中俄互评人文交流领域十大杰出人物”等荣誉。

相关热词搜索:会长 日本 大学 中日

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻