华南理工大学校长寄语:始终不忘初心 始终勤于和善于学习 始终敢于担当

发布时间:2019-07-01 11:22:50      来源:

  6月27日上午,华南理工大学2019届学生毕业典礼举行。据悉,今年,共有9580名2019届毕业生即将奔赴世界各地,其中本科生5822人、硕士研究生3430人、博士研究生328人。

  毕业典礼上华南理工大学党委书记章熙春为志愿服务西部及赴基层就业的毕业生代表赠送纪念品,他希望学子们永远秉持博学慎思,明辨笃行的校训,坚守初心,勇担使命,谨记恩师教诲,续写华工传奇,以一往无前的奋斗姿态,在祖国的大江南北拼搏奋进!出发!”随着“出发”的口令华工学生举着各个学院的旗帜奔跑进入会场。

华南理工大学校长寄语:始终不忘初心 始终勤于和善于学习 始终敢于担当

  华南理工大学校长高松表示,“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。明大势、谋全局,才能成大事。”面对这个每时每刻都在变化的世界,“分够了”还远远不够。他为毕业生送上“指南针”“通行证”“压舱石”三个小礼物,并现场吟诵一首舒婷的小诗《赠别》送给毕业生,寄语毕业生始终不忘初心,始终勤于和善于学习,始终敢于担当,以更大的担当和更大的作为,实现中华民族伟大复兴的中国梦。他希望,广大毕业生要积极投身于伟大的事业当中,勇做行动派和实干家,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,以改革的勇气和创新的精神,到全球竞争之中去搏击,创造不负时代的璀璨人生。

  不忘初心,牢记使命,逐梦青春,扬帆起航。计算机科学与工程学院2015级信息安全班郑咏佳、化学与化工学院2019届博士毕业生丁力分别代表毕业本科生和研究生发言,感谢母校和恩师的培养,表示将牢记华南理工人的身份,用奋斗书写无愧于新时代、无愧于母校的华彩篇章。

  纵有再多的不舍,也要在这个夏日里送别。临别之际,毕业生们的行囊里也装满了母校师生送上的礼物。华工给每位参加毕业典礼的毕业生赠送了玉兰叶脉书签,希望毕业生将在华园所学、所思、所悟撒播到中华大地,用辛勤与汗水、用智慧与知识为社会作贡献。

  (光明日报全媒体记者雷爱侠 通讯员华轩)

相关热词搜索:初心 毕业生 寄语 华工

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻