黔东南州在贵州率先实现市(州)属高等院校省级大学科技园全覆盖

发布时间:2019-08-13 13:30:19      来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)8月12日,记者从贵州省科技厅获悉,黔东南州着力优化科技创新体系,集聚科技创新资源,目前已在全省9个市州率先实现市(州)属高等院校省级大学科技园全覆盖。

  据了解,黔东南州近年来积极指导众创空间、科技企业孵化器等创新创业平台建设,凯里学院和黔东南民族职业技术学院“省级大学科技园”先后获批建设;“黔粹传人工作室”获批国家级众创空间,“镇远县科技特派员众创空间”“雷阿哥众创空间”“雷山电商众创空间”获批省级众创空间;贵州省苗侗特色文化创意专业孵化器、清华启迪科技园丹寨县科技企业孵化器获批省级科技企业孵化器。

  同时,黔东南州积极强化科技创新创业平台建设,聚焦特色产业大力培育建设创新创业示范基地,先后获批认定国家火炬苗侗医药特色产业基地、国家火炬黔东南州苗侗民族工艺品特色产业示范基地。

  值得一提的是,为了引导企业通过产学研联动和技术交易等形式开展技术创新。目前,黔东南州已组织完成台江火麒麟、天能集团等5家重点企业制定“一对一”科技服务方案,并指导条件成熟的企业参加省级科技型企业成长梯队遴选,通过创业企业遴选认定,支持自主创新创业,逐步形成大众创业、万众创新的良好局面。截至目前,黔东南州共有省级科技小巨人成长企业28家,科技小巨人企业8家。

  编辑:应腾

   编审:李蓓

相关热词搜索:企业 省级 孵化器

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻