石家庄万通:学技术,是农民工摆脱现状的好选择

发布时间:2020-01-22 11:25:55      来源:鼎道通讯社
  细心地你是不是曾发现,每年的新年一过,各大城市火车站、汽车站就会出现一批批“进城大军”,他们跟其他返程工作者最大的不同就是:这个城市没有一个固定的工作或者生活场所在等着他们,他们背着重重的行李袋只身来到大城市,离开了车站之后便失去了方向。

  没有技能、没有学历、举目无亲、囊中羞涩,如果能够及时找到“活”,那是他们的幸运。否则,也许某一个露天角落就是他们的栖息场所。就算找到了工作,他们顶着烈日、冒着严寒、吃最便宜的饭、干最繁重的活,却拿着最基本的工资。

  现实社会就是如此,没学历、没技术,根本没那么好的工作给予他们,为了找到工资高一点的工作不得不走南闯北,过着四处漂泊的生活,他们也是经常换工作的社会群体。但是没有门槛的工作终究是做不长久的,人不可能一直拥有良好的体力。如果想生活得更好,就得不停地学习。学习文化知识是不可能的了,但掌握一门技术还是可以的。

石家庄万通:学技术,是农民工摆脱现状的好选择

  新的一年,是时候改变自己、学点真正的技术了。但到底学什么样的技术好?首先,要好找工作有保障,随着我国汽车保有量的攀升,汽车后市场已经成为了有潜力的朝阳产业之一。技术好的汽车专业人才月收入已达到白领阶层。其次,要简单易学门槛低。农民工普遍文化水平较低、但是动手能力很强,所以,他们要学习的技术一定得是动手实操较多,汽修恰恰是这样一个职业。

  石家庄万通汽车学校,始终以培养符合市场需求的高级汽车人才为目标,学院开设长期专业4个,中短期纯技能精修专业6个,专业涉及汽车检测、维修、汽车商务、汽车钣喷美等各个领域。在教学方式上,学院采取“技能+学历+就业保障+创业帮扶”的多元化教育模式,保障学子无忧学习、掌握前沿汽修技术。

石家庄万通:学技术,是农民工摆脱现状的好选择

  新的一年再进城,别再让自己漫无目的的拼蛮力,先学技术再找工作,不仅工作轻松,还有稳定的收入,最重要的是能够有稳定广阔的发展空间。

相关热词搜索:学技术
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻