第31届世界大学生运动会主场馆钢结构主体封顶

发布时间:2020-04-06 23:01:17      来源:

  光明网讯(记者 姚坤森)近日,随着“k”字单元的吊装完成,四川成都东安湖体育公园体育场大型钢结构吊装全面结束。作为第31届世界大学生运动会开闭幕式主场馆建设项目,接下来工程将进入钢结构整体卸载准备阶段,开始金属屋面等多专业交叉施工作业。

  据了解,东安湖体育公园体育场总建筑面积12万平方米,建筑高度50米,用钢量达1.4万吨,可容纳观众4万人。为了保证钢结构主体封顶工期节点,中建二局安装公司项目施工团队春节期间全员在岗。新冠肺炎疫情防控期间,项目实施现场封闭式、网格化管理,设立复工专线,采取防疫“分餐制”等措施,提前完成了工期节点。

  中建二局安装公司体育场钢结构项目经理许兴年介绍,由于体育场结构形式复杂,所需钢结构构件达1.9万余件,涉及70余种截面,屋顶高达50米,高空作业风险巨大。项目团队在运用BIM模型综合分析后,采用了“搭积木”式的施工方法,将整个钢结构主体拆分为不同大小的模块,在地面进行焊接拼装后,再运用大型的吊装设备整体吊装就位。

  同时,为了保证建筑设计美感与结构安全的统一,使钢结构骨架与金属屋面、玻璃幕墙完美融合,项目汲取了“鸟窝”结构灵感,采用立面交叉网格与平面悬挑桁架相组合的结构形式。

相关热词搜索:钢结构 体育场 结构 屋面
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻