稳坪镇中心完小举行“厉行节约,反对浪费”签名承诺活动

发布时间:2020-09-08 10:28:01   作者:杨乾超   来源:贵州网

  9月7日上午,稳坪镇中心完小举行了“厉行节约,反对浪费”签名承诺活动,全体师生纷纷在条幅上郑重签下自己的名字。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,是我们民族世代相传的精神财富。从节约一滴水、一张纸等身边小事做起,牢固树立节约意识,养成节约习惯,做到时时节约、事事节约。倡导勤俭生活,衣着俭朴,节俭用钱;节约能源,在光线充足时不使用照明灯,做到人走灯灭;用完水后,及时关掉水龙头;爱惜粮食,就餐时积极参与“光盘行动”。

  签字仪式拉开了该校深入进行养成教育的序幕,增强了同学们勤俭节约的责任意识。同学们纷纷表示要立足自身做好日常小事,厉行节约,反对铺张浪费,养成勤俭节约的好习惯。

  学校还计划通过电子屏幕、主题班会、黑板报等多种形式开展活动。通过系列主题教育活动,培养学生养成良好的习惯,让学生健康成长。(杨乾超)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻