贵州台江民族中学引入人工智能明星学习硬件——有道词典笔

发布时间:2021-01-11 11:40:40      来源:贵州网

  1月6日,北京迎来了今冬的最强降温,而在相距两千多公里的贵州台江民族中学,正在举行一场温暖的捐赠仪式,宣布正式引入网易有道词典笔进驻校园,并在每个班级放置数支,供全校师生免费使用。

  台江民族中学位于美丽的黔东南地区,由于地理位置偏远,教学资源和实力也是在近几年“杭州校长”陈立群的支教帮扶下才有了明显的改善。几个月前,接棒老校长,新任“杭州校长”蔡毛来到了台江民中,在杭州爱心人士的共同支持下,为学生们带去了一位“北京老师”——网易有道词典笔。在了解当地的情况后,网易有道公司决定再为台江民中送去一批词典笔,帮助那里的学生改善英语成绩、助力学校信息化建设。

贵州台江民族中学引入人工智能明星学习硬件——有道词典笔

  提起这位新来“北京老师”,台江民中的师生们都对它的表现赞赏有加。高三学生欧莎莎每次做英语阅读理解都有点发愁,“高三时间太有限了,如果用字典做阅读的查词积累会花费很多时间。有道词典笔帮助我提升了学习效率,可以查询更多的单词,也更合理的分配学习时间。”

  高三英语老师吴昌雄对此也深有同感,“以前同学都用传统的字典去查单词,生词比较多的时候就要花费大量的时间,但在有道词典笔的帮助下就会方便很多,无论是查单词还是翻译长难句,一般只要1-2秒就可以得到翻译的结果,对我们英语教学有很大的帮助。”

  正如吴老师所说,有道词典笔的扫描查词能够大大提升查词效率,速度能达到一秒钟查询一个单词,并且内置了网易有道词典、汉英大词典等许多专业词库,不仅有单词解释还有专业例句、近反义词、英美双音,帮助学生全方位理解单词。另外,AI口语打分功能就像一位随身的英语老师,能及时纠正学生的语音语调错误,提升口语技能。

贵州台江民族中学引入人工智能明星学习硬件——有道词典笔

  作为杭州市的对口帮扶学校,提升师资质量、增强教学效率是台江民族中学目前的教学重点。“英语一定要成为我们台江民中提升的重要学科,此次引入有道词典笔也是想通过教育人和技术人的共同努力,让信息和智能化的学习设备来提升孩子们的学习效率。”黔东南州教育局副局长、台江县人民政府副县长司文朋在会上说道,“台江民中和网易有道要共同努力,将此次合作打造成智能技术与基础教育的融合示范,让学生老师们都能从中受益”。

  贵州台江民族中学是网易有道词典笔入校计划来到贵州省的第一站,在此之前,网易有道词典笔已经走进了全国120余所学校,包括清华大学、中国人民大学等双一流高校,以及衡水中学、杭州二中等全国百强中学,覆盖了25个省市,为近200万学子提供了高效便捷的智能学习设备。

  此外,有道词典笔还联合网易北京公益基金会,通过有道外语阅读角,已在全国30个学校与相关公益机构落地,覆盖四川、湖北、陕西、云南等省市自治区,约有3万名孩子正在免费使用这一明星智能学习硬件。

  而网易有道公司的高度社会责任感,也收到了一封来自教育部的公开感谢信。信中对网易有道积极响应教育部号召,参与网络扶智工程攻坚行动,慷慨捐赠公司资源、帮助师生共享教育信息化成果表达了感谢与赞扬。

贵州台江民族中学引入人工智能明星学习硬件——有道词典笔

  目前,网易有道词典笔智慧校园计划还在继续,下一步将要覆盖全中国所有省份与地区,为更多的孩子能够轻松高效学习、为助力中国教育信息化建设而不懈努力。

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻