大鹏教育提醒:刷单就是诈骗!小心变异“杀猪盘”

发布时间:2021-01-12 17:49:55      来源:北国网
  “兼职刷单、足不出户”“日赚百元、月入过万”在生活中,你是否经常会看到这一类的小广告?大鹏教育提醒大家,网络兼职刷单都是诈骗,如果看到了千万不要动心!
大鹏教育提醒:刷单就是诈骗!小心变异“杀猪盘”

  诈骗分子多通过微信、QQ、短信或网页等途径群发兼职刷单诈骗广告,以高额返还佣金引诱受害人上当受骗。

  在刷单初期,诈骗分子会让你赚到几笔小钱,以增强信任。接着,诈骗分子就会逐渐加大刷单的数量和金额,这时受害人往往不会收到返还的佣金,并问诈骗分子为何不返还佣金,诈骗分子就会以系统出现故障、系统正在审核、需要激活、需要刷满多少单、多少金额等理由要求受害人继续加大刷单额度,直至受害人投入大量资金时将受害人拉黑,达到诈骗目的。

  近日,北京一市民在QQ收到一条添加好友的申请,添加通过后,其与对方聊天后慢慢发展成为“男女朋友”。随着两人“感情”的持续升温,对方发来二维码让其扫码下载“每日一拼”、“云上优品”APP并以拍单赚取佣金为幌子让该市民进行充值操作,2个月内受害人陆续被诈骗了25万余元。

  通过案例可以看出,“刷单诈骗”已经与“杀猪盘”套路合体,受害人的损失金额也普遍由原本的数千元,攀升至现在的数万乃至数十万元。

大鹏教育提醒:刷单就是诈骗!小心变异“杀猪盘”

  大鹏教育反诈普法教育基地温馨提示:

  1、 任何网络刷单都是诈骗,而且刷单是一种违法行为。

  2、 不要因为一点蝇头小利而相信所谓的高额返现网络刷单广告。世上没有“轻松赚大钱”的好事,诱惑背后一定是陷阱。

  3、 寻找正规的兼职,签订详实的劳务合同,踏实工作。

  4、 要仔细甄别QQ群、微信群等发布的各种信息,不要将自己的银行卡号、个人信息等随便告知别人,仔细核实转账汇款信息,谨防落入骗子圈套。

  5、 遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

  为了帮助大家更好的了解网络诈骗的套路,认清网络诈骗的本质。大鹏教育反诈普法教育现已推出反诈普法系列课程,课程从案例分析、法律常识、受骗心理分析等多角度开设系列课程,全方位为大众提升识骗防骗技能,普及反诈防骗的法律常识。

大鹏教育提醒:刷单就是诈骗!小心变异“杀猪盘”

  只要您每天抽出5分钟观看大鹏教育反诈课程,就能有效保护好自己的钱袋子。目前,反诈防骗课程已在大鹏教育官方平台上线,免费对所有互联网用户开放,欢迎大家观看。

相关热词搜索:大鹏教育
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻