4龄童脚踩雨棚手挂2楼阳台 民警消防员搭梯抱下他

发布时间:2021-02-26 10:23:08      来源:

  22日夜,一个独自在家的4岁男孩,竟顺着2楼阳台爬出去“玩”,结果不但不“好玩”,还很危险。小家伙双脚踩在1楼的雨棚上,双手搭挂在2楼阳台上,不知所措。危急之际,公安和消防人员火速赶到,4岁男孩获救。

  22日19时许,扬州市广陵公安分局文峰派出所接到报警称,辖区东花园新村一名4岁孩童挂在2楼阳台上,双脚踩在1楼的雨棚上,情况危急,随时有摔落的危险。文峰派出所民警吴祖国接到报警电话后火速赶往现场,会同消防大队官兵商定营救计划。男孩虽说悬挂在2楼,因为该幢楼最下面是车库,孩子所在的位置距离地面有好几米高,一旦摔下相当危险。大家一面和孩子沟通,给孩子鼓劲打气,让他坚持住,一面立即搭起消防梯,将男孩抱下来。

  营救现场,大家各司其职,高效配合,地面人员也做好保护工作。很快,营救人员上了消防梯,抱住处于险境的男孩,稳稳地从几米高的梯子上下来,孩子得救了!

  经查,男孩的奶奶临时外出,将孙子一个人留在家中。活泼好动的小家伙一人在家无聊,便顺着阳台爬出去“玩耍”,结果发生险情。多亏周围群众及时发现,民警与消防人员火速赶到,将男孩成功救下。(通讯员 薛智恒 记者 陈咏)

相关热词搜索:男孩 雨棚 人员 民警
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻