是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

发布时间:2021-03-19 15:17:07      来源:
  “当学徒”&“报学校” 你Pick哪个? 烹饪作为一门技能型职业,受到越来越多人的青睐,尤其是初高中毕业生们,很多人不了解在烹饪学校学习与在酒店当学徒这二者的区别,下面杭小新就简单的为大家分析一下学徒和专业学习的区别。
是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  学徒模式不正规

  首先,在“师傅带徒弟”的学习模式中,学员的学习过程是非系统学习的,师傅要在时间、心情、工作的实际需求等多方面达到统一的时候,才会传授徒弟烹饪技能。另外,好厨师不等于好教师,会“教”才是关键,酒店里技术好的师傅很多,但厨师学校的老师不仅有技术,更受过教育学、心理学培训,更懂如何“教”。

是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  教学环节不系统

  其次,由于酒店运营以营利为目的的特殊因素,酒店聘请厨师是服务于客人,而不是服务于徒弟。在一般的酒店,由于运营的需要,师傅是没有更多的时间单独悉心教授“徒弟们”的,全靠自己自律去学,这就导致了“徒弟们”的学习效率比较低。

是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  问:所以,想正规学厨应该去哪里?

  答:正规学校—杭州新东方烹饪学校

  正规的烹饪学校,拥有一套系统化的学习模式,杭小新带大家看一下杭州新东方烹饪学校的学习模式。

  学习方式:实践性教学+现场演示+课后练习+教师辅导+阶段考核

  授课时间:周一到周五全天课程安排、实践操作

  全天辅导:课堂授课时学生与老师互动交流,学习过程中遇到不懂的随时解决,课后全天都有老师一对一、针对性指导

  师资力量:行业外聘大厨+专职授课教师+班主任

  专业课堂:标准模拟化教学实操大厅+现代化操作设施

  独立班群:小班教学,课后有问题随时问询老师

  专业点评:集中点评,老师逐个针对性点评

  不断强化:针对在课堂中没有完全掌握学会的学子,课后强化练习;还有阶段考核考察学习成果。

  就业服务:报名签订就业协议,学成推荐就业。

  各大教学模块结构清晰、环环紧扣,从一个月、四个月、一年、两年,每一个阶段,都有科学清晰的目标规划,让每一位学生在不同时期的学习中看到自己的成长与进步。

是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  校园生活丰富

  为营造一个和谐融洽、积极阳光的校园文化氛围,优化学校的育人环境,学校会定期举办各类烹饪大赛、蛋糕创意大赛、厨王争霸、文化节等各类校园素质活动,从德智体美劳多方面陶冶学生的情操,拓展学生思维,丰富校园生活,让学生切身感受学技能也能上“大学”,在这里每一天都是精彩快乐的崭新生活!

是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  就业平台宽广

  在长期职业教育办学实践中,杭州新东方烹饪学校始终坚持面向市场,通过校企合作、订单式培养等多种模式,共建众多热门新型专业,适应技能技术的发展趋势,培养了一批批深受企业欢迎的高素质技能型优秀人才。从签订就业协议书到企业入校宣讲、企业参观交流学习再到学校与企业联合举办的校企合作就业双选会,每一场就业合作都致力于让学子不再为就业而担忧,甚至是就业后的入职情况,学校都会全力跟踪回访,确保学子安心就业!

是选学校学厨还是酒店学徒?你为自己选对了吗?

  千里之行,始于足下

  眺望事业的蓝天

  成功始于一个明智的选择!

  在杭州新东方

  我们为你插上烹饪梦想的翅膀;

  在杭州新东方

  我们为你开启美好人生而远航!

相关热词搜索:酒店
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻