赞!贵州此县公办高中免学费

发布时间:2021-04-02 12:01:28      来源:贵州改革

  近日,记者从龙里县教育局获悉,为深化普通高中教育改革,切实提升普通高中办学质量,龙里县自2021年春季学期起,将免除公办普通高中学费。实施对象是全县公办普通高中龙里户籍在校应届学生。

贵州省龙里中学

  免补标准将按照龙里县发改、财政、教育部门核定的收费标准,全额免除公办普通高中学生学费,所需经费按照“免多少,补多少”的原则,全部纳入县财政预算解决。具体补助标准及金额,根据学校实际办学规模及学校类别收费标准建立动态调整机制。

学生们正在上课

  “这项政策太好了!我和姐姐都在读高中,家里面所有开销都只靠母亲一个人承担,减免学费可以减轻家庭负担,让我们在学习之余没有后顾之忧。”龙里中学高一学生张天月德开心地说。

  据龙里县教育局副局长岑燕介绍,符合减免条件的学生,每人每年可免除学费1600元,龙里中学目前有学生大约3000余人,每年需要县财政预算资金是540余万元。同时,对各年级德智体美劳综合评价前40%的学生进行奖励,奖励资金每年预算约80万元。这个政策的实施,可以进一步巩固普通高中教育普及攻坚计划,以及义务教育的普及成果,助力龙里高中阶段教育教学质量的提升,使龙里教育总体发展与龙里经济社会发展相适应。

相关热词搜索:龙里县 普通高中 学费
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻