福建福州:家委会不得以“班费”等名义开支

发布时间:2021-09-14 16:34:02      来源:

  本报讯(记者黄星)近日,福建省福州市教育局印发《福州市教育局关于进一步加强家委会建设与管理的通知》,明确提出,各级家委会组织集体活动时,应发扬民主,充分听取家长意见,并事先征得学校、年段、班级负责人同意。严禁家委会收取所谓“班费”,严禁家委会组织“谢师宴”、毕业聚会聚餐等活动,严禁家委会以任何名义向教师赠送礼金礼品等,严禁家委会组织教师参加有违师德师风的活动等。

  《通知》指出,各地各校要把家委会作为构建家校社网一体化育人体系的重要举措,要明确分管领导,把家委会的建设与管理列入重要议事日程,制定发展规划、课程方案、工作计划,有具体管用的举措办法。

相关热词搜索:家委会 福州市 组织 教育局
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻