清镇市特殊教育学校:用心用情落实工作举措 关心关爱特殊残疾学生

发布时间:2021-10-23 23:39:17      来源:清镇市特殊教育学校

  多彩贵州网·众望新闻讯( 吴飞)为进一步做实、做细对特殊困难儿童、留守儿童的关爱服务工作,10月20日,清镇市特殊学校集中全校25名特殊困难儿童、留守儿童在学校会议室开展主题为“爱心帮扶在行动·教师真情暖人心”的“雨露”关爱活动。此次为特殊孩子购买生活用品和学习用品共用去资金1800元。

  活动中,全校25名教职工集中会议室,和自己包保的学生手拉手、面对面地进行一对一谈话,询问近期学习情况、身体状况,并和孩子们玩起了手指操、口部肌张力、肢体拉伸等康复小游戏;随后,老师们分别把为孩子们准备的秋衣秋裤、卫生纸、练习簿等学习用品和生活用品发到每一个孩子们的手中,鼓励孩子们克服困难,努力学习,将来长大后要做一个对社会有用的人。

  据了解,清镇市特殊教育学校一直以来高度重视经济困难、留守、单亲家庭、外来务工家庭、心理和行为异常特殊残疾学生关爱工作,坚持以“一个不能缺,一个不能少,一个不能差”为目标,用心用情开展“雨露”关爱工作,为全校25名特殊学生从生活上关心,学习上帮助,心理上疏导,营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。

一审:林 童

二审:周中英

三审:张天明

相关热词搜索:清镇市 全校 儿童
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻