• 首页 >教育

    “老师时装秀”走红网络 特殊时期校园生活也可以“很花式”

    2022-10-31 17:17:27   来源:消费日报网
      近日,有这样一群教师在网络“火”了。视频中,他们有的身穿各色时尚衣着、迈着专业步伐,有的造型极简优雅、飒爽干练,营造出一种成熟感和知性感。随着动感十足的背景音乐响起,老师们一个个踏着节奏自信满满地走来,校园的走廊、操场秒变“时装秀”现场,令人眼前一亮。网友们纷纷点赞留言:原来平日里严肃认真的他们,也有妙趣横生、引人捧腹大笑的一面呀!

    全国各地的“老师时装周”

      记者了解到,由于受疫情影响,不少学校采取了封控措施,为了丰富校园生活,减缓压力,一些老师突发奇想,在校园中开展“时装走秀”活动,并将视频上传至微信、微博、抖音等社交平台,收获了广泛好评。之后,各地学校纷纷模仿,尤其是许多初高中任课老师“申请出战”,希望通过展现自己的“另一面”,让那些背负升学压力的同学们的紧张情绪得到有效释放。

    中国共青团网抖音号视频截图

      记者还注意到,“老师时装秀”的相关视频覆盖面非常广泛,在吉林、河北、河南、陕西、安徽、云南等多地校园均有出现,其中一段河南焦作的“走秀”短视频更是得到了中国共青团网抖音账号的转发。据悉,该视频来源于焦作的一所初中,语文、数学、英语、物理等各科老师几乎都参与了“走秀”,学生们在一旁喝彩鼓掌,每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

    《万唯中考试题研究》引起了众多学子讨论

      “王老师穿西服好帅啊”“吴老师真像标准的模特”“期待下一场老师T台秀”……记者发现,该视频得到了大量点赞转发,几乎每一位老师都收获了大量评论和“粉丝”,尤其一位举着英语资料的男教师,令许多网友惊呼仿佛又要考试了。原来,除了男老师“冷酷”的表情使大家联想到自己曾经严肃的老师外,还因为他手里举着一本《万唯中考试题研究》。据了解,《万唯中考试题研究》在全国30个省(区市)的初中校园中广泛使用,因此当它出现时,不少网友直呼“熟悉”“青春回来了”。

      “‘老师时装秀’为活跃校园生活提供了一个很好的范例。”一位资深教育专家表示,疫情之下师生们往往不能随意外出,但校园是不是就因此显得枯燥无聊、索然乏味了呢?这些“走秀”的老师告诉我们:当然不是!生活中类似的“小美好”,其实人人都有,只要有心、用心,我们每一个人都可以“出彩”。

    推荐