六盘水市钟山区委中心组举行集中学习研讨会

发布时间:2019-09-11 11:24:05      来源:六盘水日报

  9月7日,钟山区委中心组2019年第四次集中学习研讨会召开。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强底线思维、忧患意识,保持战略定力、政治定力,不断提升防范化解重大风险的能力,确保全区社会大局和谐稳定。

  会议学习了中央、省、市相关会议及文件精神,部分中心组成员分别围绕学习主题和内容作了学习研讨发言。

  会议要求,全区各级各部门要强化思想认识,坚持底线思维,增强忧患意识,既要保持清醒头脑和战略定力,增强防范化解重大风险的信心和勇气,不为风险压倒,不悲观不懈怠,又要常观大势、常思大局,科学预见形势发展走向和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。要盯住重点领域,深刻认识到防范化解重大风险既是攻坚战又是持久战,全力防范化解政治、意识形态、经济、环保、公共安全等方面风险。

  会议强调,全区各级各部门和广大党员干部要永葆斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,以顽强意志应对好每一场重大风险挑战。要增强斗争本领,学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,坚持在重大斗争中磨砺,主动投身到各种斗争中去,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,真正锻造成为烈火真金。

  钟山区直有关部门负责人参加学习研讨。

  (记者 姜飞 刘兴文)

相关热词搜索:风险 钟山 会议 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻