钟山区税务局打造“线上+线下” 纳税服务新格局

发布时间:2019-10-08 15:49:13      来源:六盘水日报

  近日,钟山区税务局创新纳税服务新举措,打造“线上”和“线下”纳税服务,有效解决个人所得税、社保费及非税收入等税收相关政策咨询辅导问题。

  “线上”回应高速便利。以“钟山税务纳服微信群”为平台,选拔5名业务骨干对QQ群内240余名财务人员、纳税人提供24小时纳税咨询、政策宣传、纳税提醒等个性化服务,主动为纳税人把脉,及时回应和解决企业遇到的难题。纳税服务从“死板”教学转变为点对点线上服务,第一时间解决纳税人燃眉之急,使纳税人快速从了解政策的“门外汉”跻身成为“内行人”。

  “线下”辅导专业定制。深入企业开展纳税辅导、政策咨询、税收宣传、信息化辅导等活动,并以“集中会诊”的方式,梳理难点、重点问题症结,为纳税人提供更准确、更专业的回复。成立六盘水市钟山区新青年涉税志愿服务站,倡议涉税专业服务机构开展志愿服务活动,有效整合了纳税服务志愿者资源,改变了以往“单兵作战式”的服务模式,进一步壮大纳税服务队伍,为减税降费工作加油助力。该局打造的“线上+线下”纳税服务齐发力,纳税服务再升级,据统计,今年1月至8月,网上辅导答疑20000多条,上门咨询辅导纳税人1113户次。(杨韩洁 左晚秋)

相关热词搜索:纳税人 钟山 税收 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻