六盘水:八座面包车坐下11人 被交警第一时间查获

发布时间:2019-11-01 16:14:51   作者:梅松   来源:贵州网

六盘水:八座面包车坐下11人 被交警第一时间查获

  近日,一辆原本核载8人的面包车,竟然装了11个人上路行驶!这样的超员交通违法行为,被六盘水市公安交通管理局直属四大队民警第一时间查获,及时消除了该起交通安全隐患。

  当日上午,大队陡箐中队组织警力在都香高速六盘水西收费站开展面包车超员违法整治行动。11时许,民警发现一辆贵F牌照面包车在下收费站前约50米处突然停车,迟迟不肯前行,发现情况后,民警立即上前对该车进行检查。虽然知道该车可能存在超员违法行为,但车门打开后,眼前的情景还是把民警吓了一跳,车厢内满满当当挤满了人,大包小包的行李和人挤在一起。民警指挥乘客依次从车上下来后,发现核载8人的车上挤坐了11个人,执勤民警立即意识到,这是一起超员交通违法行为,在固定违法证据后,要求该车司机下车接受进一步处理。

六盘水:八座面包车坐下11人 被交警第一时间查获

  通过与车上乘客沟通了解,得知该车上均为同乡人员,一起从威宁出发,目的地为六盘水市区。“超了那么多人还开上高速公路,造成交通事故你承担得了责任吗?”面对民警的质问,司机张某惭愧的低下了头。

  在向乘坐该车的群众讲解了超员违法行为的严重危害性后,民警依照相关法规,对司机张某给予驾驶证记6分,罚款150元的处罚,并要求乘车群众要树立坚决拒绝乘坐超员车辆、非法营运车辆意识,强化自身安全防护,安全文明出行。

  作者:梅松

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻