六盘水交警直属四大队:高速交警交安宣传进校园

发布时间:2019-11-01 16:50:41      来源:贵州网
  为进一步开展好辖区高速公路沿线校园交通安全宣传工作,全面增强学生交通安全意识和自我保护意识,有效预防和减少交通事故发生。10月31日,六盘水市公安交通管理局直属四大队组织民警深入辖区沿线乡镇校园,积极开展交通安全宣传活动。

六盘水交警直属四大队:高速交警交安宣传进校园

  当日上午10时许,大队六镇中队组织警力走进六枝特区岩脚镇岩脚中学,以“面对面”形式现场开展交通安全宣传。活动现场,民警边发放交通安全宣传资料,边围绕如何安全乘车、安全过马路等基本交通安全常识,给学生们强调遵守交通安全法律法规的重要性,重点教育学生们勿上高速公路行走,自觉拒坐超员车、黑车、低速载货汽车,乘车系好安全带等多方面内容。通过现场互动问答、讲解中穿插故事等学生们爱听取易接受的讲授方式,将交通安全法律法规和安全常识以深入浅出、生动活泼的形式予以传授,引导广大学生摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

  此次活动,通过交警现场生动形象的讲解,在场的学生们不仅增强了交通安全防范意识,也让他们懂得从小养成遵守交通法规好习惯的重要性。(梅松)

相关热词搜索:校园
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻