贵州杨老奶食品有限公司:让“盘县火腿”香飘全国

发布时间:2019-11-23 18:42:17      来源:六盘水日报

“我们采取‘公司+合作社+农户’的管理模式,与合作社、农户签订协议,与乌蒙镇、双凤镇、红果街道合力推动示范基地建设,示范带动盘州市及周边地区的生猪养殖,带动农户280户增收脱贫。”贵州杨老奶食品有限公司负责人杨清丹说。

贵州杨老奶食品有限公司成立2015年5月20日,前身是红果杨老奶食品加工坊,位于贵州红果经济开发区一隅,是大健康“产业集群”农产品加工产业链中的重要一环,主要生产“盘县火腿”系列产品。

“2019年1至10月,公司生产火腿200吨,新增产品火腿油辣椒和火腿月饼,销售火腿100吨、火腿油辣椒8万瓶、火腿月饼50万个,销售金额1500余万。”杨清丹说,为助力脱贫攻坚,鞍钢企业实体店和电商与公司开展“订单式”帮扶,2019年签订定向订单达80多万元。

不仅通过带动生猪养殖促进农户增收,贵州杨老奶食品有限公司还以优先录用精准扶贫人员等方式,解决贫困户就业人数22人。

目前,贵州杨老奶食品有限公司拥有厂房2000余平方米,仓库占地面积600平方米,“盘县火腿”库存8000只。“杨老奶”系列火腿、香肠、腊肉、血豆腐、鲊面粑、糯米鸡、粽子等系列地方特色产品行销全国各地,广受欢迎。

近年来,贵州红果经济开发区坚持“产业链招商”,重点发展电子信息、大健康、先进装备制造“三大产业”。在大健康产业方面,重点推进火腿、刺梨等农产品的精深加工,陆续引入杨老奶食品、盘致火腿等肉类加工项目。

依托盘州市本地优质的农特产品,贵州红果经济开发区着力培育“种植(养殖)——研发——加工——有机肥生产——种植(养殖)”为一体的农产品综合利用闭环产业链。目前,园区已引进火腿、刺梨、菜籽、核桃、大米、茶叶等多个农产品深加工项目。下一步,开发区还将配套引入易拉罐、包材、品牌运营机构等,全力打造完整的农特产品加工产业链。

引进贵州杨老奶食品有限公司等企业,是贵州红果经济开发区“三大产业”战略布局的成功落地。同时,开发区按照“立足盘州,做优特色,龙头带动,产业闭环”的思路,推动从研发到生产到销售的全链条培育。

有了这一战略的支撑,贵州杨老奶食品有限公司的发展愈加红火。

“我们要加大研发力度,为老百姓提供优质的‘盘县火腿’。”杨清丹说,经过多年努力,公司已申报专利技术21项,先后获得六盘水妇女创业基地、六盘水A级纳税信用企业、市级诚信私营企业、贵州省龙头企业等荣誉称号。

(记者 宋迪)

相关热词搜索:火腿 贵州 经济开发区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻