钟山区人民检察院追赃挽损解民忧

发布时间:2019-12-02 16:17:20      来源:六盘水日报

  11月22日,钟山区人民检察院第二检察部负责人一行到毕节市七星关区开展追回赃款发还被害人工作。

  今年7月23日,程某某合同诈骗案提请钟山区人民检察院审查逮捕。随后,被害人罗某某找到承办案件的该院办案团队,说明其被诈骗18万元的情况,其家中经济困难,妻子生病无钱医治,希望检察机关能帮助其追回赃款并及时发还,助其家庭渡过难关。

  罗某某曾多次从毕节到六盘水向相关部门反映情况,但一直未能得以解决,多次奔波的经济花费不仅加剧了其家庭的贫困,更让他感到无助和疲惫。了解这一情况后,钟山区人民检察院高度重视,案件承办人多次与公安机关沟通联系,形成工作合力积极为被害人追赃挽损,将涉案赃款18万元全部追回。

  为践行全心全意为人民服务的宗旨,切实解民之忧,案件移送钟山区人民检察院审查起诉的第五个工作日,承办人即完备相关手续,亲自到毕节市七星关区被害人家中将追回的全部赃款18万元发还被害人,全力维护被害人合法权益,为困难群众解决了操心事、烦心事。与此同时,因犯罪嫌疑人已身患重疾,其认罪悔罪态度真诚,积极退赃赔偿,钟山区人民检察院着力开展刑事和解工作,促成被害人与犯罪嫌疑人达成刑事和解,有效化解了社会矛盾,案件办理实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。

  钟山区院将始终充分履职,践行司法为民,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义、感受到法律的力度和温度。(缪会荣)

相关热词搜索:钟山 被害人 人民检察院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻