贵州省首届乡村旅游创客大赛决赛举行

发布时间:2019-12-02 16:26:50      来源:贵州日报

  近日,由省文旅厅、团省委主办,团省委青年创业就业服务中心承办的贵州省首届乡村旅游创客大赛总决赛在湄潭县举行。“瑞银鸟非遗手工艺品产业化扶贫创富”“双创电商扶贫+旅游轻模式”项目分获创新创业组、创意设计组一等奖。

  “把匠人资源变成企业平台资产,将匠人转变为企业合伙人,促进匠人手艺变现和匠人产能再造的发展模式,改变了匠人就业、增收、创业方式。”瑞银鸟项目获得评委认可。“双创电商扶贫+旅游轻模式”项目以微信小程序平台为依托,快速登记种植养植农产品信息,建立了将农特产品与众创、电商、社区等属性相结合的创新发展新模式,获得了现场评委点赞。

  据悉,本次大赛旨在全面贯彻落实《贵州省中长期青年发展规划》,更好推进旅游文化惠民工程、产业工程、创新工程、人才工程,让广大青年创客积极参与到贵州省旅游业助力脱贫攻坚和乡村振兴中。大赛两个组别各设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,入围项目将颁发入围奖。大赛部分获奖项目,将会优先对接政府创业扶持政策,并联系创投基金优先给予投资。对入围项目,省文旅厅、团省委将联合有关金融机构提供贷款和融资方面的支持,具有发展潜力的项目将纳入乡村旅游项目库,有关单位给予持续的跟踪指导,搭建赛事平台提供相关服务。(记者 许邵庭 段清娟)

相关热词搜索:匠人 项目 贵州省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻