盘州市金秋小区:税法宣传走进易扶安置点

发布时间:2020-01-14 15:08:49      来源:六盘水日报

  “税务局上门宣传的便民、利民政策,对易地扶贫搬迁的贫困户来说是这个冬天最温暖的阳光。”近日,在盘州市金秋小区居委会易扶点,贫困户马林芳说。

  去年12月下旬,盘州市税务局纳税服务股工作人员进入盘州市金秋小区,通过面对面讲解、优惠宣传册发放、政策交流微信群搭建、邀请贫困户关注省、市税务局微信公众号等方式,将税收政策优惠政策发放给易扶点贫困户,得到了当地搬迁户一致好评。

  2019年以来,盘州市税务局持续发力,为推动易地扶贫搬迁项目税费减免相关优惠政策落地落实,该局着眼建档立卡贫困户,多次进入易地扶贫搬迁点开展政策宣传活动。为能够向搬迁点贫困户提供便捷、迅速有针对性的涉税辅导,该局组织多个工作小组,积极对接易地扶贫搬迁相关工作的主要管理单位,了解项目工程实施主体、搬迁项目、易扶户就业情况及人口信息等内容,精准把脉,有针对性地提供个人所得税申报流程、企业所得税优惠会政策、小微企业减免税、医保、社保费用优惠等涉税、涉费进行辅导以及政策咨询。

  在下一步宣传工作中,盘州市税务局将充分利用自身特色税收宣传矩阵,持续开展针对易地扶贫搬迁点的政策培训,不断加强后续服务力度,确保易地扶贫搬迁优惠政策落实到位。(王玉珊)

相关热词搜索:贫困户 税务局 政策 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻