抗击疫情加强轨道检测养护线路设备保安全

发布时间:2020-02-20 16:14:30      来源:贵州网
  连日来,六盘水工电段六盘水南工电车间六盘水南检查工区,为打赢疫情防控阻击战,该工区加大线路设备手工检查的养护力度,积极配合六盘水工电段探检车间六盘水线路检查工区的职工,使用轨道检查仪对铁路轨道进行检查,确保疫情期间铁路运输安全。

  2月18日上午10时许,在六盘水南检查工区驻站联络员杨莉、下行端防护员孙汉华、上行端防护员陈建林、工地防护员陆明,相互认真做好防护工作的情况下,六盘水南工电车间助理工程师刘翔,与六盘水南检查工区工长朱达荣、副工长杨帆、职工肖波、杨文波等职工戴着口罩,防控疫情,顶着寒冷的天气,忙碌的工作,积极配合六盘水工电段探检车间六盘水线路检查工区班长尹春阳、职工严明信等4人,步行从水柏引入线0公里50米处至1公里558米,有条不絮进行线路设备仪器检查作业。

  六盘水线路检查工区职工使用GJY-T-4A型轨道检查仪,用于轨道参数测量与分析的检测仪器,在检查过程中,沿铁路轨道上匀速推行,微电脑系统自动测量轨道的几何参数,检测项目如:里程、轨距、水平、方向、高低,在液晶显示屏上滚动显示出来,并可推算10m(或20m)弦长的矢距、纵平等参数。

  刘翔发现0公里17号铁左股接头扣件松动,对扣件松动进行了拧紧,朱达荣发现钢轨接头螺栓松动和扣件松动不达标,及时组织职工进行了处理,保证设备达到标准。

  然后,职工还对水柏客联线,共1公里233米,进行了线路设备手工检查、线路设备仪器检查,排查铁路安全隐患,及时消除钢轨折断风险安全隐患,保证线路几何尺寸符合规定标准,保证设备处于优良状态,以优质的线路、道岔设备基础,为列车安全运行保驾护航,确保客车径路的旅客安全出行。 (黄安贵)

相关热词搜索:设备
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻