致六盘水市战斗在疫情防控一线工作者的慰问信

发布时间:2020-02-24 12:32:48      来源:六盘水日报

战斗在疫情防控一线的同志们:

你们辛苦了!

面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们舍小我顾大我,舍小家为大家,闻令而动,向险而行,冲锋在疫情防控第一线,不惧任何风险,同时间赛跑,与病魔较量,保卫人民健康。有你们在,全市人民感到很安全、很放心、很温暖,你们是最美的逆行者,是当之无愧的中流砥柱。在此,我们代表市委、市政府和全市350万人民向所有战斗在疫情防控一线的医务人员、公安干警、基层干部、新闻记者、志愿者们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市委、市政府坚持以习近平总书记重要讲话指示精神为指引遵循,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,率先推出居家观察“十个做到”、医学隔离“十条措施”、市民防护“十个注意”,率先出台群防群控“十条措施”及30条实施细则,率先创新“双14”监测法等硬核举措,以“五个全面”扎实推进疫情防控工作,坚决遏制了疫情扩散蔓延。特别是全市3895个党组织、7.1万余名党员干部、2.5万名医护人员主动放弃春节假期坚守岗位、鏖战疫情,82名医务人员已奔赴前线、支援湖北鄂州,37名医务人员已全部集结,待命出征,以自己的责任担当筑起一道“健康六盘水”的钢铁长城,展现出不畏艰险、迎难而上的非凡勇气,展现出不怕牺牲、无私奉献的高尚情操。你们的身影、你们的行动,正在激励着350万六盘水人民同新冠肺炎疫情作坚决斗争。市委、市政府感谢你们!六盘水人民感谢你们!

同志们,这场战役是执行力的赛跑和较量,要坚决服从命令、听从指挥。疫情发生以来,党中央、国务院高度重视新冠肺炎疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次听取汇报,作出一系列重要指示。李克强总理多次召开国务院常务会议、领导小组会议,专门研究疫情防控工作。大家要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚决服从命令、听从指挥,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到各自工作中去,为夺取最终胜利而共同努力。

同志们,这场战役是意志力的赛跑和较量,要坚定必胜信念、连续作战。当前,新冠肺炎疫情防控处于胶着对垒状态,正是最吃劲的关键时刻。多一份担当,疫情就少一分肆虐,百姓就多一份安康。大家要清醒地认识到,任何侥幸都可能夺人性命,任何疏忽都可能“溃堤千里”。大家要把困难估计得更充分一些,把形势估计得更严峻一些,把措施落实得更细致一些,时刻保持头脑清醒和战斗状态,坚决防止任何侥幸心理、懈怠思想和厌战情绪,让“健康六盘水”的钢铁长城更加坚不可摧。

同志们,这场战役是战斗力的赛跑和较量,要坚持一鼓作气、奋战到底。你们是为众“抱薪者”、生命“守护者”、疫情“瞭望者”。你们的身体健康和生命安全,是家人最深的牵挂,也是全市人民最深的牵挂,大家一定要注意做好个人防护,确保自身安全。市委、市政府是你们的坚强后盾!全市350万人民是你们的坚强后盾!希望你们务必多多珍重,做好自我防护,注意劳逸结合,保持旺盛精力,再接再厉、一鼓作气做好疫情防控工作,不获全胜决不收兵。

同志们,这场战役是统筹力的赛跑和较量,要坚守两个战场、两线作战。当前,脱贫攻坚已到了最后的关键阶段,到了决战决胜的最后时刻,要坚持问题导向目标导向结果导向,坚持既战“疫”又战“贫”,在两个“战场”发起总攻,在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,一鼓作气打好深度贫困歼灭战,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的最终胜利,确保与全国全省一道同步全面建成小康社会。

疾风知劲草,灾难显担当。疫情防控是一场攻坚战,来不得半点浮夸、做不得表面文章。取胜的关键重在一抓到底,难在一抓到底,胜在一抓到底。大家要发扬“钉钉子”精神,坚持抓具体抓深入,切实把责任落实到每个岗位,把担当体现在每个环节,用每一位同志的辛勤汗水换取全市人民的幸福安康。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府的周密部署,有全市上下的同心同德、同甘共苦,有你们的坚守和付出,我们没有过不了的关、没有跨不过的坎、没有打不赢的仗,一定能够夺得疫情防控的最后胜利!

最后,祝愿奋战在疫情防控一线的广大干部职工及家属、亲友们身体健康、工作顺利、万事如意!

中共六盘水市委书记:王忠

六盘水市人民政府市长:李刚

2020年2月24日

相关热词搜索:疫情 全市 同志们 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻