六盘水工电段六盘水南工电车间抗疫情开展岗位练兵保安全

发布时间:2020-02-25 16:17:01      来源:贵州网
  近期,六盘水工电段六盘水南工电车间在积极打响疫情阻击战的同时,先后组织了岗位练兵,积极提升职工业务知识,应急抢险能力,为列车安全运行保驾护航。

  2月20日,六盘水南检查工区在六盘水南车站编发场,开展了岗位练兵的线路设备手工检查,演练项目主要是对轨距、水平、零配件缺损、道床病害、枕木状态、目测高低、方向,曲线地段检查曲线正矢等。

  六盘水南工电巡养工区管辖的线路设备状况复杂,养护难度大。为提升线路工的综合能力基础,该工区重视职工教育培训工作,组织开展了这次岗位练兵活动。于2月21日上午,在六盘水南工电车间轨道车专用线118号道岔前,进行了“钢轨混凝土枕扣件涂油”实作岗位练兵。当日上午8时00分,工长王明宣在上班前,对参加演练的职工进行体温监测,是否正确佩戴口罩等进行检查。进行安全风险预判及提示,点名分工,安排副工长、线路工准备作业工具,对作业工具进行消毒。

  按规定设置防护,在驻站联络防护员杨晓波、工地防护员杨俊、两端防护员,认真做好防护工作,作业前对工具进行了清点(轨距尺、内燃扳手、套筒扳手、道锤、钢丝刷、油刷、长效油脂)。上道作业时,职工严格执行“手比、眼看、口呼”上道作业制度。

  演练现场,他们按标松开螺栓,取下扣件,对螺杆除锈清扫涂油、螺帽涂油,安装扣件并拧紧至扭力矩达标,弹条、扣板达到标准。保持螺栓油润状态良好,无锈蚀。人员、工料具下道完毕,拆除防护,整理工料具。演练职工囗述列车碾压后,安排套筒扳手对螺栓复拧及检查,撤除防护。工长王明宣对本次演练的业务水平进行了指导,车间主任杨军、书记刘永江到现场,进行了技术业务水平点评。

  10时00分,六盘水南工电巡养工区开展这次的实作项目的岗位练兵活动降下帷幕。

  通过这次岗位练兵,让职工相互学习交流、切磋技艺,确保在紧急情况下的应急出动。开展岗位练兵活动,以促进保证安全生产,为列车安全运行保驾护航。 (黄安贵)

相关热词搜索:六盘水
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻