六枝特区税务局税收宣传月活动走进企业

发布时间:2020-04-16 12:22:30      来源:六盘水日报

  近日,六枝特区税务局围绕“减税费优服务,助复产促发展”宣传主题,组建以税政股、纳税服务股及税务分局为成员的税收宣传小分队,前往六枝特区农村信用合作联社开展税法宣传。

  活动中,宣传人员根据纳税人需要为其详细解读疫情期间税收优惠政策、企业所得税及个人所得税汇算相关要求,充分发挥税收职能作用,助力企业降成本、减负担、激活力、增动能。

  活动现场,税务干部从纳税人最关心的问题入手,通过政策宣讲、派送税收宣传资料、现场问答等形式,对2019年企业所得税汇算相关政策及个人所得税汇算手机APP操作流程进行了详细解读并耐心解答纳税人疑问。同时,就近期开展的疫情期间税收优惠政策宣传成效、纳税服务工作满意度、税务干部服务态度等情况进行了现场调研,充分听取了纳税人的意见建议。让纳税人充分享受到税收优惠政策带来的红利,更加深入地了解税收政策法规,进一步提高纳税遵从度。

  下一步,六枝特区税务局将持续通过税企微信平台、办税e站、 QQ群、“税小六”线上云课堂等线上宣传方式,结合实地深入走访企业等线下宣传手段,持续开展“减税费优服务 助发展促复产”系列宣传活动。从办税“痛点”、“难点”、“堵点”抓起,进一步提高政策宣传精准度,提升宣传质效,帮助纳税人及时享受政策带来的红利。梳理并解决办税难题,进一步提高纳税服务水平,优化税收营商环境,提高纳税人和缴费人的满意度和获得感,为企业复工复产贡献税务力量。

  (朱鸿林)

相关热词搜索:纳税人 税收 税务 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻