钟山区黄土坡街道改善铁路沿线环境

发布时间:2020-10-04 14:13:02      来源:乌蒙新报

  近日,钟山区黄土坡街道组织社区工作人员对辖区铁路沿线环境进行综合整治,旨在有效落实铁路沿线环境综合整治工作,改善铁路沿线环境,进一步推动铁路沿线生态环境保护。

  黄土坡街道按照“标准高、力度强、速度快、见效显”的要求,对铁路沿线的暴露垃圾、卫生死角、乱堆乱放等进行整治。

  整治现场,社区工作人员发扬不怕累、不惧脏的精神,将地上的垃圾一点一点捡拾到垃圾袋里。通过一上午的努力,不仅改善了铁路沿线的环境面貌,也给周边居民营造了一个干净、整洁的生活环境。当天,共清理卫生死角28处,清理暴露垃圾120余斤,清理乱堆乱放10余处,使铁路沿线恢复往日的干净面貌。

  下一步,黄土坡街道将以全覆盖、无盲点为目标,真正做到排查不留死角,整改不留余地,及时处置铁路沿线安全隐患及卫生问题,积极向沿线居民普及铁路安全相关知识,为构建稳定、和谐社区氛围奠定坚实的基础。

  (乌蒙新报记者 黄琬荻)

相关热词搜索:死角 环境 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻