钟山区举行教育系统工会财务经审人员业务培训会

发布时间:2020-10-05 15:00:47      来源:六盘水日报

  近日,钟山区总工会2020年教育系统工会财务经审人员业务培训会在六盘水市第四中学举行,此次培训旨在进一步提高钟山区教育系统工会财务、经审工作人员业务能力,推动教育系统工会财务工作和经审工作规范化建设。

  会上,钟山区总工会对全区教育系统工会主席及部分教职工就工会的职权、职工代表大会意义、程序、权利与义务等方面开展了培训,并向六盘水市第四中学、第五中学与第十中学授予“职工之家”荣誉称号。随后,钟山区总工会还邀请到贵阳红色超越科技有限公司财务软件维护专业技术人员,为全区教育系统工会60余所学校财务、经审人员共计100余人开展财务、经审业务培训。

  培训中,培训老师通过现场微机教学和工作经验分享,既给大家传授了工会财务知识,又教大家如何使用工会财务软件,实现了理论与实操的相互结合。参训人员纷纷表示,本次培训内容实用性强,受益匪浅。

  钟山区教育工会常委张毅说,他们在推动钟山区教育工作推进的过程中,履行好自己的职责,开创工会新的局面,争取在教育脱贫攻坚、疫情防控等方面发挥工会桥梁纽带作用,将钟山区教育工会的各基层工会有效地结合在一起,使工作能够开展得更好更到位。

  (徐帆 实习生刘素梅 刘胤鑫)

  (来源:钟山台)

相关热词搜索:钟山 工会 财务 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻