六盘水市钟山区:增强市民识毒防毒拒毒能力

发布时间:2020-10-05 15:18:20      来源:六盘水日报

  为进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识,提高群众识别毒品的能力,营造良好的禁毒氛围,近日,钟山区市场监督管理局采取多种渠道,开展禁毒宣传教育活动。

  9月11日,钟山区市场监督管理局借助2020年全国“质量月”宣传活动人流量比较大的优势,集中开展禁毒知识宣传活动,向来往群众宣传毒品危害、开展禁毒工作的重要性,以及禁毒大扫除相关知识。活动当日,共计发放禁毒手册150份,禁毒宣传袋50个。

  其次,将禁毒宣传与禁毒包保相结合,该局在开展禁毒包保工作时候,大力向结对帮扶村的农户宣传禁毒知识。9月24日,该局在金盆乡营盘村走访农户16户,发放宣传资料16份。

  通过本月禁毒知识宣传,使广大人民群众对毒品及毒品的危害有了更深刻的认识,进一步增强了群众识毒、防毒、拒毒的能力。

  (来源:钟山区市场监管局)

相关热词搜索:钟山 毒品 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻