六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区实地检查汇报会召开

发布时间:2020-10-17 20:22:41      来源:六盘水日报

  10月14日,记者从市创建国家公共文化服务体系示范区实地检查汇报会上获悉,受国家创建办委托,由省文化和旅游厅、省财政厅组成的检查组于即日起对我市示范区创建工作进行实地检查验收。

  汇报会上,省检查组介绍了检查相关要求,并观看了《六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区专题汇报片》。市创建办汇报我市示范区创建工作完成情况。

  在听取有关汇报后,省检查组对我市认真贯彻落实文化和旅游部、财政部关于示范区创建工作总部署,在制定示范区创建规划,积极探索具有自身特色发展路径,以及我市在示范区创建过程中探索出的“五个创新亮点”和“八个创新案列”的公共文化服务新模式给予了充分肯定。

  会议指出,创建国家公共文化服务体系示范区是国家重大文化工程,是建设现代公共文化的载体,是推进先进文化的抓手,实地检查验收工作是创建公共文化服务体系示范区工作的重要环节,各有关部门要以高度负责的精神状态和求真务实的工作作风,抓好各项任务落实,千方百计补齐各项短板,并以此次验收为契机,进一步深化和推进示范区创建工作,把公共文化服务体系建设提上一个新的水平,推动全市公共文化服务体系建设可持续发展。

    (记者唐平实习生高 全) 

相关热词搜索:示范区 文化 检查组 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻