六盘水大箐村千亩魔芋待采收

发布时间:2020-10-25 20:23:16      来源:六盘水日报

  日前,六枝特区牛场乡大箐村种植的1000亩魔芋全面进入采收期,预计产值1000万元左右。

  在大箐村村级合作社魔芋种植基地里,村民正热火朝天地进行采挖(如图)。一个个块头硕大的魔芋从地里被挖出来之后,等待着装车运走。据介绍,目前合作社魔芋每亩产量2吨左右。按目前行情价,总产值在1000万左右。

  看着硕大的魔芋,村民张大敏脸上洋溢着笑容。她告诉笔者,自己家里有4亩多地,已经流转给合作社,与此同时,从最初的苗圃培育到种植,再到如今的采收,她一直都在基地务工,一天80元,给家里带来了一笔不错的收入。

  据了解,大箐村魔芋种植主要采取村级合作社、私人合作社及农户自种三种方式,共计种植魔芋1000亩。

  下一步,大箐村将流转更多土地扩大魔芋种植规模,在原有基础上扩大到2000亩,带动村民增收致富,巩固脱贫攻坚成果。

  (姜世鸣)

相关热词搜索:魔芋 合作社 村民 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻