六盘水钟山区人社局社保支部开展业务知识测试

发布时间:2021-01-05 10:59:52      来源:六盘水日报

  日前,钟山区人社局社保支部开展了社保业务大练兵知识测试,旨在达到“以考促学、以学促改、以改促行”效果。

  据介绍,自去年年初以来,钟山区人社局社保支部在每月党小组学习中增设了业务大讲堂项目。相关科室负责人轮流对各项社会保险政策进行讲解后,再由领导班子围绕现行社会保险政策,编制社保业务知识测试题库上传至工作群,供全体党员干部学习使用。

  测试中,大家严格遵守考场纪律,独立思考、认真答题,展示了良好学风、考风。测试结束后,大家对有疑问的题目展开了激烈的讨论。干部职工纷纷表示,测试内容丰富、针对性强,既对社保业务知识掌握程度进行了考核和检验,又激发了大家学业务、钻业务、懂业务、精业务的自觉性和主动性,对于进一步筑牢思想根基、蓄积新的动能,激发干部争先创优、干事创业热情具有重要意义。(柳青青)

相关热词搜索:社保 业务 钟山 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻