六盘水市中级人民到辖区企业开展大走访活动

发布时间:2021-01-12 12:15:05      来源:六盘水日报

  1月6日下午,市中级人民法院领导率相关部门负责人到首钢水钢集团公司开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。

  走访组一行在首钢水钢集团公司相关人员的陪同下参观了公司控制中心并与公司负责人进行座谈,征求企业对法院工作的意见建议。该公司负责人从企业经营模式、内外部环境、发展面临的瓶颈、职工权益保障、涉诉信访风险等方面作了详细的介绍,并提出有针对性、可操作性的意见和建议,对市中级人民法院长期以来对水钢集团公司提供的法律支持和帮助表示感谢,双方就人民法院如何切实帮助企业解决生产经营过程中的难点、堵点问题进行了深入的探讨和交流。

  走访组指出,首钢水钢集团公司是六盘水乃至贵州省有影响力的大型国有企业,在助力六盘水市经济发展方面发挥着重要作用,对企业通过规范管理和加强社会诚信体系建设,从源头上预防和减少矛盾纠纷发生给予充分肯定。下一步,市中级人民法院将结合“大走访”活动,充分发挥人民法院职能作用,积极帮助企业破解各种难题,在服务企业高质量发展、化解企业矛盾纠纷等方面谋实策、出实招、办实事,对于企业管理上的漏洞,人民法院将及时提出司法建议,帮助企业堵塞管理漏洞,防范和避免经营风险,预防和减少经济纠纷的发生。通过开辟涉企案件“绿色通道”,有效减轻企业维权成本,积极营造企业发展良好的外部环境,为首钢水钢集团公司实现高质量发展、助推产业强市提供有力司法保障。(周海波)

相关热词搜索:企业 人民法院 集团公司 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻