六盘水市水城高速公路路政人员出手救援

发布时间:2021-01-22 10:58:17      来源:六盘水日报

  1月15日凌晨,一小型轿车行驶至都香高速六威段时,左后轮突然爆胎,水城高速公路管理处钟山路政执法大队路政员及时伸出援手,帮助更换轮胎,使故障车辆恢复上路行驶,有效排除道路交安隐患。

  当日凌晨5时许,该路政执法大队开展抗凝保畅夜间错时巡查时,在G7611都香高速六威段K350+200(下行),发现一辆小型轿车停在应急车道,车后150米处摆放三脚架。路政员立即将巡查车辆停在相对安全的位置后,下车询问情况。

  经了解,该车准备从昭通前往安顺,不料行驶至上述路段时,车辆左后轮突然爆胎,驾驶员焦急无措。路政员立即找出千斤顶、扳手等工具,协助驾驶员更换轮胎。经过10余分钟操作,顺利将故障车辆的轮胎换好后,路政员又帮助驾驶员将后备箱随车物品重新放回车内,并提醒驾驶员,备胎和正常轮胎有别,只能慢速行驶,要驾驶员控制车速,就近出站后及时更换。

  针对此类情况,高速路政温馨提示:车辆上高速前应先检查车况,确保自己和他人生命财产安全,如需帮助,请及时拨打12328。

  (余 云)

相关热词搜索:路政 驾驶员 车辆 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻