六盘水市召开发展改革系统保供稳价工作会议

发布时间:2021-02-05 13:02:55      来源:六盘水市政府办公室

  2月2日下午,六盘水市发展改革系统保供稳价工作会议召开,传达中央、省有关精神,部署该市生活物资保供稳价工作。

  会议指出,2021年春节临近,粮油等生活物资消费进入旺季,加之疫情防控形势的不确定性,全市发改系统要进一步提高政治站位,增强责任意识,把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,按照保供应、稳价格、保安全的目标,落实责任、监测、调度、应急等各项机制,抓好储备、流通、保畅各环节的工作,确保春节及疫情防控期间粮油等生活物资保供稳价。

  会议要求,各级各部门要强化市场监测预警,维护粮食市场秩序;要密切关注粮油市场形势变化,强化粮油市场供求形势和价格走势分析研判,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,及时采取措施妥善处置;要及时发布粮油供求和价格等信息,稳定市场预期;要严格执行粮食质量安全检验制度,严把粮食入库关,强化出库粮食质量安全管理,坚决防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场;要搞好部门间的沟通协作,做好粮油加工、批发、零售等环节的监督检查,维护公开透明、规范有序的粮食流通环境;要加强粮源组织调度,保障市场稳定供应,对地方储备粮油特别是成品粮油储备、市场社会粮油储备进行全面梳理摸底,千方百计保障供应,稳定市场。同时,要加强安全检查,强化应急值守,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,认真抓好储粮安全生产。

相关热词搜索:粮油 市场 粮食 形势
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻